Ингредиенты:
- кусочки филе морского окуня – 8 шт. по 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 4 ст.л.
- сливочное масло
- тертый сыр – 100 г
- сметана – 200 г
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 10 ст.л.
- зеленый лук – пучок
- сыр гауда – 2 ломтика
- соль, перец, специи – по вкусу
Морской окунь ценится гурманами из-за своих полезных свойств. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами омега-3. При регулярном употреблении в пищу морского окуня улучшится метаболизм, работа сердца и обмен веществ.Приготовление:
- Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать солью и специями, обвалять в муке. Взбить яйцо.
- Панировочные сухари смешать с тертым сыром. В сметану добавить зеленый лук. Ломтики сыра разрезать пополам.
- Четыре кусочка филе обмазать сметаной. Сверху положить по половинке ломтика сыра, накрыть оставшимися кусочками филе окуня и скрепить зубочисткой.
- Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
- Можно подавать с тушеным шпинатом и французским багетом.
Фото: https://activefisher.net
Назад к списку рецептов