Морской окунь ценится гурманами из-за своих полезных свойств. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами омега-3. При регулярном употреблении в пищу морского окуня улучшится метаболизм, работа сердца и обмен веществ.
Приготовление:
Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать солью и специями, обвалять в муке. Взбить яйцо.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. В сметану добавить зеленый лук. Ломтики сыра разрезать пополам.
Четыре кусочка филе обмазать сметаной. Сверху положить по половинке ломтика сыра, накрыть оставшимися кусочками филе окуня и скрепить зубочисткой.
Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
Можно подавать с тушеным шпинатом и французским багетом.