Новости

Десять тысяч блюд на одном фестивале. Арктическое меню

Чипсы из ягеля или бургер из оленины. Красная горбуша или белая треска?



V Арктический фестиваль «Териберка» завершил свою работу в Мурманской области. За два дня фестиваль посетили свыше 5 тысяч человек, каждый из них попробовал блюда, предложенные поварами федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Площадка «Гастрономической карты России»–Мобильный фудкорт «Вкус Арктики» – стала центральной на фестивале. Региональная команда проекта Ростуризма – шеф-повара, рестораторы и производители Мурманской области – представили меню в формате one-hand-food («помещаются в ладони»), приготовленных на базе локальных продуктов: оленины, рыбы и продуктов Баренцева моря (трески, гребешка, лосося, краба, ламинарии и др.), дикоросов (ягеля, можжевельника, северных ягод).

В десяти фудтраках «Вкус Арктики» и «Сделано в Арктике» было приготовлено больше 10 тысяч порций блюд арктической кухни. Знакомимся с поварами Арктической кухни, которые участвуют в проекте «Гастрономическая карта России». А так же узнаём, где в Мурманской области можно попробовать северные деликатесы. В гостях телекомпании ТВ-21 представители региональной команды «Гастрокарта».

Подробнее