Ингредиенты:
- печень оленья - 500 г
- сметана - 0,5 ст.
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масто - 1 ст. л.
- картофель - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт из книги Анатолия Мухачева "Кухня Севера". Книга содержит рецепты вкусных блюд на основе традиционной северной кулинарии, адаптированные к современным условиям.Приготовление:
- Печень обмыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками.
- Посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде в масле.
- Обжаренную печень сложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук, сок со сковороды, стакан воды и сметану.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Картофель отварить.
- Выложить картофель и печенку на тарелку, полить соусом из кастрюли.
Назад к списку рецептов