Рецепты | Морепродукты

Северная рыба под овощной подушкой

Ингредиенты:

  • рыба северная (щекур/муксун) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу




В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких, как фтор, сера, цинк, никель, хром, молибден и витамин РР.



Приготовление:

  1. Рыбу очистить, отделить от костей.
  2. Посолить, поперчить. Положить филе на смазанный маслом противень кожей вверх, чтобы она не пригорела во время запекания.
  3. Сверху выложить шапочку из нарезанного полукольцами лука, поверх нее - слой тертой моркови, которую надо хорошо смазать майонезом для корочки.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.




Назад к списку рецептов
Основные блюда