Ингредиенты:
- оленина (филе) - 140 г
- свекла - 50 г
- морковь - 30 г
- мед - 10 г
- чеснок - 3 г
- сметана - 20 г
- корень сельдерея - 20 г
- черешня - 7 ягод без косточек
Для соуса:
- черная смородина - 20 г
- брусника - 20 г
- красное вино - 50 мл
- демиглас - 50 г
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».
Приготовление:
- Все ингредиенты для соуса уварить в течение 20 минут и дать немного настояться.
- Оленину обжарить с двух сторон и поместить в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
- Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробить в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
- Морковь обжарить на сковороде с медом и чесноком.
- На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов