Рецепты | Блюда из мяса

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Ингредиенты:

  • оленина (филе) - 140 г
  • свекла - 50 г
  • морковь - 30 г
  • мед - 10 г
  • чеснок - 3 г
  • сметана - 20 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • черешня - 7 ягод без косточек

Для соуса:
  • черная смородина - 20 г
  • брусника - 20 г
  • красное вино - 50 мл
  • демиглас - 50 г



Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».




Приготовление:

  1. Все ингредиенты для соуса уварить в течение 20 минут и дать немного настояться.
  2. Оленину обжарить с двух сторон и поместить в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
  3. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробить в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
  4. Морковь обжарить на сковороде с медом и чесноком.
  5. На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).



Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда