Рецепты | Блюда из мяса

Куропатка с капустой под клюквенным желе


Ингредиенты:

  • куропатка - 4 шт.
  • краснокочанная капуста - 1 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • можжевельник - 6 ягод
  • оливковое масло - 50 мл
  • бекон - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • коричневый сахар - 50 г
  • красное вино - 300 мл
  • соль, перец - по вкусу




Это блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.



Приготовление:

  1. Поставьте духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте жаростойкий лоток, объёмом на 3-3,5 литра.
  2. Приправьте куропаток солью и перцем.
  3. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой, немного потолките ягоды можжевельника. Удалите с капустного кочана внешние листья, кочерыжку, толстые жилы, нашинкуйте.
  4. Разогрейте в лотке оливковое масло, обжарьте куропаток до золотистого цвета. Уберите в отдельную посуду.
  5. Затем, в том же лотке обжарьте бекон в течение 4-5 минут, переложите в тарелку.
  6. Приготовьте лук — около 5 минут до золотистого цвета, потом, положите к луку можжевельник и чеснок, прогрейте все вместе 1 минуту, всыпьте капусту, перемешайте продукты, готовьте все вместе 15 минут.
  7. Посыпьте овощи сахаром, влейте красное вино, добавьте бекон, соль и перец, перемешайте.
  8. Положите куропаток на капусту спинками вниз, дождитесь закипания вина, накройте крышкой, переставьте в духовку, готовьте 40 минут.
  9. Снимите крышку, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут, чтобы куропатки покрылись корочкой.
  10. Подавайте птиц с гарниром из красной капусты, дополнив отварным картофелем и клюквенным желе.



Рецепт и фото https://dikoed.ru/recipes/kuropatki-s-kapustoy-pod-klyukvennym-zhele/

Назад к списку рецептов
Основные блюда