Ингредиенты:
- куропатка - 4 шт.
- краснокочанная капуста - 1 кг
- чеснок - 1 зубчик
- можжевельник - 6 ягод
- оливковое масло - 50 мл
- бекон - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- коричневый сахар - 50 г
- красное вино - 300 мл
- соль, перец - по вкусу
Это блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.Приготовление:
- Поставьте духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте жаростойкий лоток, объёмом на 3-3,5 литра.
- Приправьте куропаток солью и перцем.
- Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой, немного потолките ягоды можжевельника. Удалите с капустного кочана внешние листья, кочерыжку, толстые жилы, нашинкуйте.
- Разогрейте в лотке оливковое масло, обжарьте куропаток до золотистого цвета. Уберите в отдельную посуду.
- Затем, в том же лотке обжарьте бекон в течение 4-5 минут, переложите в тарелку.
- Приготовьте лук — около 5 минут до золотистого цвета, потом, положите к луку можжевельник и чеснок, прогрейте все вместе 1 минуту, всыпьте капусту, перемешайте продукты, готовьте все вместе 15 минут.
- Посыпьте овощи сахаром, влейте красное вино, добавьте бекон, соль и перец, перемешайте.
- Положите куропаток на капусту спинками вниз, дождитесь закипания вина, накройте крышкой, переставьте в духовку, готовьте 40 минут.
- Снимите крышку, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут, чтобы куропатки покрылись корочкой.
- Подавайте птиц с гарниром из красной капусты, дополнив отварным картофелем и клюквенным желе.
Рецепт и фото https://dikoed.ru/recipes/kuropatki-s-kapustoy-pod-klyukvennym-zhele/
Назад к списку рецептов