Ингредиенты:
- косточки оленя с хрящом - 3 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перцем.Приготовление:
- Промойте хрящевые косточки в холодной воде, очистите лук и морковь. Положите продукты в мультиварку, добавьте 1 чайную ложку соли, перец и влейте воды до максимального уровня чаши.
- Выберите режим «Тушение», установите время 7-8 часов, готовьте под крышкой. Когда время закончится, достаньте косточки и овощи. Снимите кусочки мяса и смешайте с измельчённой морковкой.
- Процедите бульон, попробуйте на специи, при необходимости, добавьте соли или перца. Разлейте по формочкам, заправьте мясом с морковью, добавьте измельчённый чеснок. Оставьте в холодильнике до застывания.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов