Рецепты | Блюда из мяса

Холодец из оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • косточки оленя с хрящом - 3 кг
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • соль, перец - по вкусу



Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перцем.



Приготовление:

  1. Промойте хрящевые косточки в холодной воде, очистите лук и морковь. Положите продукты в мультиварку, добавьте 1 чайную ложку соли, перец и влейте воды до максимального уровня чаши.
  2. Выберите режим «Тушение», установите время 7-8 часов, готовьте под крышкой. Когда время закончится, достаньте косточки и овощи. Снимите кусочки мяса и смешайте с измельчённой морковкой.
  3. Процедите бульон, попробуйте на специи, при необходимости, добавьте соли или перца. Разлейте по формочкам, заправьте мясом с морковью, добавьте измельчённый чеснок. Оставьте в холодильнике до застывания.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Закуски