Рецепты | Вегетарианцам

Икра из водорослей

Ингредиенты:

  • сухая ламинария - 5 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1/2 шт.
  • вода - 130 мл
  • растительное масло - 1 стакан
  • агар-агар - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка




Уникальный состав морских водорослей делает их незаменимым лечебным продуктом питания. Водоросли предупреждают развитие многих заболеваний, продлевают молодость, сохраняют здоровье и обладают выраженным очищающим и иммуностимулирующим эффектом.



Приготовление:

  1. Поставить растительное масло в морозилку на 3-4 часа. Натереть морковь и свеклу на мелкой терке и при помощи марли выжать из них сок. Залить агар-агар 40 мл холодной воды на 10-15 минут.
  2. Выложить в кастрюлю жмых моркови, морскую капусту, залить водой (90 мл), довести до кипения и варить еще 5 минут.
  3. Процедить морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь выбросить.
  4. Полученный отвар посолить, добавить замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, можно изменить цвет будущей икры. Довести отвар до кипения и прокипятить еще 2 минуты.
  5. Необходимо взять большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполнить отваром и достать растительное масло из морозилки.
  6. Для формирования икринок следует капать в холодное масло отвар. Если жидкость загустеет, ее нужно немного нагреть и продолжить процедуру.
  7. Полученную икру процедить через ситечко.



Назад к списку рецептов
Закуски