Уникальный состав морских водорослей делает их незаменимым лечебным продуктом питания. Водоросли предупреждают развитие многих заболеваний, продлевают молодость, сохраняют здоровье и обладают выраженным очищающим и иммуностимулирующим эффектом.
Приготовление:
Поставить растительное масло в морозилку на 3-4 часа. Натереть морковь и свеклу на мелкой терке и при помощи марли выжать из них сок. Залить агар-агар 40 мл холодной воды на 10-15 минут.
Выложить в кастрюлю жмых моркови, морскую капусту, залить водой (90 мл), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Процедить морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь выбросить.
Полученный отвар посолить, добавить замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, можно изменить цвет будущей икры. Довести отвар до кипения и прокипятить еще 2 минуты.
Необходимо взять большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполнить отваром и достать растительное масло из морозилки.
Для формирования икринок следует капать в холодное масло отвар. Если жидкость загустеет, ее нужно немного нагреть и продолжить процедуру.