Ингредиенты:
- мука – 550 г
- сахар – 80 г
- соль – 6 г
- желтки - 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи – 15 г
- молоко – 300 мл
- творог – 300 г
- брусника/черника – 300 г
- сметана – 1 ст. л.
- крахмал
Арктические ягоды содержат в 2-3 раза больше антиоксидантов, чем более южные виды.Приготовление:
- Готовим тесто, греем молоко со сливочным маслом, добавляем желтки, замешиваем.
- Протираем творог через сито.
- Добавляем к творогу сахар, яйцо, сливочное масло, сметану, муку.
- Готовим ягодную начинку - провариваем ягоды с сахаром 5 минут.
- Кукурузный крахмал заливаем кипятком и перемешиваем, добавляем крахмал в джем, перемешиваем.
- Раскатываем тесто, вырезаем круги.
- Выкладываем в середину начинку.
- Отправляем на расстойку.
- Выпекаем.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов