Ингредиенты:
- филе оленя окорок - 220 г
- гребешки - 60 г
- икра 2 морских ежей
- гребешки
- красный репчатый лук - 200 г
- сахар - 70 г
- соль - 10 г
- растительное масло - 150 мл
- бальзамический уксус - 15 мл
- красное сухое вино - 20 мл
- соевый соус - 30 мл
- щавель - 100 г
- черемша - 30 г
- пармезан - 30 г
- кедровый орех 20 г
Рецепт шеф-повара арктической кухни, бренд-шефа ресторанного холдинга "Ресторанный синдикат" Светланы Козейко. МурманскПриготовление:
- Мясо оленя обжарить на углях.
- Гребешки обжарить на сливочном масле.
- Нарезать лук мелким кубиком. Добавить к нему 50 г сахара, 5 г соли, 50 мл растительного масла, бальзамический уксус, вино и соевый соус. Готовьте в широкой сковороде без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет.
- В отдельной емкости смешать щавель, черемшу, 100 мл растительного масла, пармезан, кедровый орех, 5 г соли и 20 г сахара. Все ингредиенты пробить блендором.
- Выложить на тарелку оленину и гребешки, мармелад и икру морских ежей. Все ингредиенты полить маслом из щавеля и черемши.
Рецепт и фото: https://www.gastromaprussia.ru
Назад к списку рецептов