Рецепты | Морепродукты

Жареная корюшка

Ингредиенты:

  • корюшка - 500 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • перец чёрный - ½ ч. л.
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • растительное масло для жарки - 5 ст. л.




Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы. 



Приготовление:

  1. Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
  3. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.




Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски