Ингредиенты:
- корюшка - 500 г.
- мука - 4 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- перец чёрный - ½ ч. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 3 веточки
- растительное масло для жарки - 5 ст. л.
Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы.Приготовление:
- Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна. Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов