Ингредиенты:
- морские ежи – 10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Доля белков в икре ежей составляет 18-20 процентов. Это легко и быстро усваиваемые белки с широким набором аминокислот. В икре ежей около 30 процентов полиненасыщенных жиров, включая дефицитные Омега-3 и Омега-6, йод и витамины А, E, D, В, РР.Приготовление:
- При помощи ножниц вскрыть морского ежа, очистить от внутренностей, отделить икру, сок слить в чашку. Ежей промыть, обсушить.
- Обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и икру, часть сока ежа. Потушить, в конце добавить крахмал, молоко, остатки сока, соль, снять с огня и, помешивая, дать загустеть.
- Нафаршировать панцири ежей этой смесью, посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут. Подают обычно горячим.
Рецепт из книги Розы Волковой «Дары моря, исцеляющие организм».
Назад к списку рецептов