Ингредиенты:
- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- сметана (можно взять сливки)- 6-7 ст. л.
- топленый жир - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части оленя.Приготовление:
- Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира.
- Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.
- Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла.
- Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, которые затем раскладывают на каждый кусок мяса.
- Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляют томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или сливки и кипятят.
- В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.
Назад к списку рецептов