Чир в томатном соусе получается невероятно нежным и вкусным. Мясо рыбы Это прекрасно сочетается с отварным рисом и запеченными овощами.
Приготовление:
Отделите филе, промойте и обсушите. Разрежьте рыбное филе вдоль пополам.
Поставьте разогреваться 2 сковородки, одну на среднем огне, другую на малом.
Смешайте в плоском блюде 100 грамм кукурузной муки, соль и перец.
Обваляйте в панировке кусочки филе.
Жарьте рыбку на маленьком огне до образования хрустящей корочки с каждой стороны.
Пока чир жарится, очистите лук и болгарский перец, порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться во вторую сковородку. Через несколько минут добавьте томатный соус и 50 грамм кукурузной муки. Если получилось слишком густо, разбавьте водой.
Положите обжаренную рыбу в сковородку с соусом, влейте немного масла и оставьте готовиться, убавив огонь до минимума, на 10-15 минут.