Ингредиенты:
- чир - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский красный перец - 3 шт.
- томатный соус - 100 г
- кукурузная мука - 150 г
- петрушка - 10 г
- растительное масло - 50 мл
- помидоры черри - 5 шт.
- соль, перец - по вкусу
Чир в томатном соусе получается невероятно нежным и вкусным. Мясо рыбы Это прекрасно сочетается с отварным рисом и запеченными овощами.Приготовление:
- Отделите филе, промойте и обсушите. Разрежьте рыбное филе вдоль пополам.
- Поставьте разогреваться 2 сковородки, одну на среднем огне, другую на малом.
- Смешайте в плоском блюде 100 грамм кукурузной муки, соль и перец.
- Обваляйте в панировке кусочки филе.
- Жарьте рыбку на маленьком огне до образования хрустящей корочки с каждой стороны.
- Пока чир жарится, очистите лук и болгарский перец, порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться во вторую сковородку. Через несколько минут добавьте томатный соус и 50 грамм кукурузной муки. Если получилось слишком густо, разбавьте водой.
- Положите обжаренную рыбу в сковородку с соусом, влейте немного масла и оставьте готовиться, убавив огонь до минимума, на 10-15 минут.
- Подавая, посыпьте рыбку крошкой свежей петрушки, полейте соусом и украсьте половинками свежих черри.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов