Рецепты | Морепродукты

Запеченная корюшка

Ингредиенты:

  • Корюшка - 500 г
  • Сок лимона
  • Душистый перец
  • Соль
  • Зелень (высушенная или мелко нарубленная)



Сохранить максимум полезных веществ, не добавляя при этом в блюдо жира, вам поможет запекание. Корюшка в духовке получается сочной и отлично сочетается с гарниром из свежих овощей. Если вы возьмете тушки маленького размера, то они будут приятно хрустеть, если большого — мясо порадует вас своей нежностью.



Приготовление:

  1. Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль.
  2. Залейте им рыбу и дайте настояться.
  3. Оберните противень фольгой и разогрейте духовку.
  4. Распределите главный компонент ровным слоем, накройте еще фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
  5. При желании за пять минут до конца приготовления можно приоткрыть верхний слой материала, чтобы получить румяную корочку.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Основные блюда