В каталоге будет собрана информация о местных рестораторах и их блюдах.
Фестиваль «Вкус Арктики» направлен не только на дегустацию блюд, но и на открытие талантов. Об этом в интервью ГТРК «Мурман» сообщил председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.
«В этом году на фестивале «Вкус Арктики» у нас было обязательным требованием, чтобы те студенты, которые у нас учатся в колледжах на поварском деле, они уже работали с нашими рестораторами. И я даже сейчас вижу, что эти ребята пошли на практику в эти рестораны, и ребята продолжают взаимодействовать с предпринимателями», –рассказал Александр Елисеев.
По его словам, таким образом юные северяне осваивают профессию уже в полях, и уже сейчас они приносят пользу.
Кроме того, сейчас идет формирование каталога арктической кухни 2024 года, который расскажет о заполярных рестораторах и их блюдах.
«Это мероприятие, которое потом продолжает жить и дает возможность развиваться в профессии», – подчеркнул председатель комитета по туризму Мурманской области.
Фестиваль «Вкус Арктики» направлен не только на дегустацию блюд, но и на открытие талантов. Об этом в интервью ГТРК «Мурман» сообщил председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.
«В этом году на фестивале «Вкус Арктики» у нас было обязательным требованием, чтобы те студенты, которые у нас учатся в колледжах на поварском деле, они уже работали с нашими рестораторами. И я даже сейчас вижу, что эти ребята пошли на практику в эти рестораны, и ребята продолжают взаимодействовать с предпринимателями», –рассказал Александр Елисеев.
По его словам, таким образом юные северяне осваивают профессию уже в полях, и уже сейчас они приносят пользу.
Кроме того, сейчас идет формирование каталога арктической кухни 2024 года, который расскажет о заполярных рестораторах и их блюдах.
«Это мероприятие, которое потом продолжает жить и дает возможность развиваться в профессии», – подчеркнул председатель комитета по туризму Мурманской области.