Ингредиенты:
- Морковь вареная - 70 г
- Огурец - 15 г
- Икра морского ежа - 20 г
- Авокадо - 35 г
- Лук-шалот - 5 г
- Мята - 2 г
- Салат латук - 15 г
- Сметана - 30 г
- Укроп - 1 г
- Лимонный сок - 2 г
Соус тофу:
- Тофу - 150 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Соль малдон - 1 г
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia.
Приготовление:
- Морковь отварить, очистить и нарезать кубиком.
- Свежие огурцы, лук шалот и авокадо тоже нарезать кубиком.
- Латук и листья мяты бланшировать и порезать соломкой. Все перемешать и заправить сметаной.
- На тарелку выложить соус из тофу.
- Чтобы его приготовить, нужно в блендере взбить до однородной массы тофу, масло кунжутное и мальдон.
- Затем, на соус тофу выложить получившийся салат, поверх салата выложить икру морского ежа и украсить укропом.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов