Рецепты | Морепродукты

Салат с икрой морского ежа

Ингредиенты:

  • Морковь вареная - 70 г
  • Огурец - 15 г
  • Икра морского ежа - 20 г
  • Авокадо - 35 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Мята - 2 г
  • Салат латук - 15 г
  • Сметана - 30 г
  • Укроп - 1 г
  • Лимонный сок - 2 г

Соус тофу:

  • Тофу - 150 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Соль малдон - 1 г




Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia.



Приготовление:

  1. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиком.
  2. Свежие огурцы, лук шалот и авокадо тоже нарезать кубиком.
  3. Латук и листья мяты бланшировать и порезать соломкой. Все перемешать и заправить сметаной.
  4. На тарелку выложить соус из тофу.
  5. Чтобы его приготовить, нужно в блендере взбить до однородной массы тофу, масло кунжутное и мальдон.
  6. Затем, на соус тофу выложить получившийся салат, поверх салата выложить икру морского ежа и украсить укропом.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Закуски