Рецепты | Морепродукты

Уха Баренцева моря

Ингредиенты:

  • филе кумжи - 400 г
  • филе трески - 600 г
  • филе зубатки - 400 г
  • филе палтуса - 300 г
  • филе лосося - 400 г
  • филе камбалы - 300 г
  • мясо краба - 600 г
  • гребешки - 400 г
  • ламинария - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • сливки - 2 л
  • сливочное масло - 450 г
  • укроп - 200 г
  • лимон - 2 шт.




Очень полезная и вкусная уха с разнорыбьем, сваренная на крепком рыбном бульоне и морской воде в чугунке на костре, с водорослями, сливками, кумжей, палтусом, треской, камбалой, зубаткой, крабом и гребешком.



Приготовление:

  1. Рыбу отделить от костей.
  2. Сварить бульон: рыбные кости и лук положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1,5 часа после закипания. Потом процедить дважды через полотенце.
  3. Добавить в бульон сливки, масло, укроп. Проварить основу в течение 10-15 минут. Довести до вкуса лимонным соком.
  4. Овощи для супа нарезать кубиком, ламинарию нарезать соломкой.
  5. Положить овощи в кипящий бульон. Проварить до готовности овощей.
  6. Рыбу и морепродукты нарезать средним кубиком, положить в суп, выключить нагрев и оставить на 30 минут. Ни в коем случае не кипятить суп с рыбой и морепродуктами.



Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski (г. Москва). Фото: «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru

Назад к списку рецептов
Супы