У трески белое, слоистое и упругое мясо. Правильно обработанная треска имеет нежную структуру, приятный вкус и легкий аромат. Сырная корочка подчеркивает вкус рыбы и делает ее еще вкуснее.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °С. Застелить противень или форму для запекания пергаментом.
Стебельки порея (белая часть 7–8 см светло-зеленой) разрезать вдоль пополам и промыть.
Положить на противень срезом вниз, полить маслом и поставить в духовку на 20 минут.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Смешать тертый пармезан с сухарями и специями.
Положить рыбу на подпеченный порей, посыпать сырной смесью.
Поставить в духовку на 16–18 минут в зависимости от толщины филе рыбы.