Рецепты | Морепродукты

Треска под сырной корочкой


Ингредиенты:

  • треска (филе) - 1.2 кг
  • лук-порей - 3 стебля
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • пармезан - 200 г
  • сухари панировочные - 100 г
  • соль, перец, специи - по вкусу




У трески белое, слоистое и упругое мясо. Правильно обработанная треска имеет нежную структуру, приятный вкус и легкий аромат. Сырная корочка подчеркивает вкус рыбы и делает ее еще вкуснее.



Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °С. Застелить противень или форму для запекания пергаментом.
  2. Стебельки порея (белая часть 7–8 см светло-зеленой) разрезать вдоль пополам и промыть.
  3. Положить на противень срезом вниз, полить маслом и поставить в духовку на 20 минут.
  4. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Смешать тертый пармезан с сухарями и специями.
  5. Положить рыбу на подпеченный порей, посыпать сырной смесью.
  6. Поставить в духовку на 16–18 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
  7. Подавать блюдо горячим со стеблями порея.



Рецепт и фото https://sm.news

Назад к списку рецептов
Основные блюда