Ингредиенты:
Бульон:
- Бульон - 800 мл
- Сливки 33% - 300 мл
- Устричная трава, тимьян - 2 г
На порцию ухи
- Бульон - 200 мл
- Крем брусничный - 10 мл
- Гребешок обжаренный - 50 г
- Креветка обжаренная - 40 г
- Мясо краба - 30 г
- Морошка ягода - 5-7 шт
- Ламинария - 10 г
Рецепт Светланы Козенко, шеф-повара арктической кухни ресторана "Царская охота" (Мурманск)Приготовление:
- Для бульона нужны панцири от краба (хитина), предварительно обжаренные и подпеченные в духовке.
- Отварить панцири в течение 2-3 часов, чтобы получить более насыщенный бульон.
- В готовый бульон добавить сливки, соль, брусничный крем, ламинарию, мясо краба.
- Обжарить гребешки, креветки тоже добавить в уху.
- Украсить ягодами морошки и капельками укропного масла.
Фото и рецепт: crabs_2020
Назад к списку рецептов