Ингредиенты:
Бульон:
- Бульон - 800 мл
 - Сливки 33% - 300 мл
 - Устричная трава, тимьян - 2 г
 
На порцию ухи
- Бульон - 200 мл
 - Крем брусничный - 10 мл
 - Гребешок обжаренный - 50 г
 - Креветка обжаренная - 40 г
 - Мясо краба - 30 г
 - Морошка ягода - 5-7 шт
 - Ламинария - 10 г
 
Рецепт Светланы Козенко, шеф-повара арктической кухни ресторана "Царская охота" (Мурманск) Приготовление:
- Для бульона нужны панцири от краба (хитина), предварительно обжаренные и подпеченные в духовке.
 - Отварить панцири в течение 2-3 часов, чтобы получить более насыщенный бульон.
 - В готовый бульон добавить сливки, соль, брусничный крем, ламинарию, мясо краба.
 - Обжарить гребешки, креветки тоже добавить в уху.
 - Украсить ягодами морошки и капельками укропного масла.
 
Фото и рецепт: crabs_2020
Назад к списку рецептов