Ингредиенты:
- оленина (окорок) - 1500 г
- перец черный (горошек) - 1 ч. ложка
- перец лимонный - 1 ч. ложка
- зира - 1/2 ч. ложки
- кориандр - 1 ч. ложка
- перец чили (молотый) - 1 ч. ложка
- орегано - 1 ч. ложка
- брусника (свежая/свежемороженая ) - 400 г
- тимьян - 1 ч. ложка
- розмарин - 3 веточки
- бальзамик (+1 ч.л. винного уксуса) - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
Мясо оленя, приготовленное в пряно-брусничном маринаде получается не только нежным, сочным и ароматным, но и очень полезным, диетическим блюдом.Приготовление:
- Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.
- Сухие приправы смешать, перетереть в ступке. Бруснику промыть, обсушить. Поместить в блендер, взбить. К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.
- Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
- На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу. Разогреть духовку до 220°С и выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 170°С и выпекать еще 60 минут.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов