Рецепты | Блюда из мяса

Оленина в пряно-брусничном маринаде

Ингредиенты:

  • оленина (окорок) - 1500 г
  • перец черный (горошек) - 1 ч. ложка
  • перец лимонный - 1 ч. ложка
  • зира - 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 1 ч. ложка
  • перец чили (молотый) - 1 ч. ложка
  • орегано - 1 ч. ложка
  • брусника (свежая/свежемороженая ) - 400 г
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • розмарин - 3 веточки
  • бальзамик (+1 ч.л. винного уксуса) - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу



Мясо оленя, приготовленное в пряно-брусничном маринаде получается не только нежным, сочным и ароматным, но и очень полезным, диетическим блюдом.



Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.
  2. Сухие приправы смешать, перетереть в ступке. Бруснику промыть, обсушить. Поместить в блендер, взбить. К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.
  3. Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
  4. На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу. Разогреть духовку до 220°С и выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 170°С и выпекать еще 60 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда