Новости

Якутский шеф-повар собирается ввести в меню муравьев, мясо ондатры и белки

Шеф-повар ресторана "Усадьба Атласовых" Николай Атласов сообщил, что скоро введет в меню муравьев. Он разместил видео, на котором поглощает блины с муравьями.



Журналисту Sakhaday, предположившему, что это шутка, Атласов сообщил, что все серьезно:

"Будет интересная аутентичная арктическая кухня. Отмечу, что это блюда коренных народов Севера.

Сейчас тестирую муравьев из Горного улуса. Они дают кислоту, это очень вкусно и полезно для здоровья. Например, в сливочный соус с местным медом он добавит пикантную кислинку.

Также в блюдах будут использоваться ферментированные ягоды и овощи. Собираемся вводить в меню мясо белок и ондатры. Меню будет презентовано на фестивале "Вкус Якутии".


Подробнее