Ингредиенты:
- голова трески - 1 штука
- рыбный бульон - 150 мл
- растительное масло - 100 мл
- сливочное масло - 20 г
- лук-шалот - 1 головка
- цветная капуста - 100 г
- водоросли - 50 г
- крыжовник - 5 штук
Рецепт Алексея Зимина. Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.Приготовление:
- Из головы трески вырезать щеки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, довести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
- Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
- Водоросли бланшировать. Мелко нарезать лук-шалот и цветную капусту. Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, водоросли, цветную капусту.
- Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
- Подавать щеки с кремом из водорослей, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником и укропным маслом.
Рецепт и фото: https://eda.ru
Назад к списку рецептов