Рецепты | Морепродукты

Щеки трески с кремом из водорослей

Ингредиенты:

  • голова трески - 1 штука
  • рыбный бульон - 150 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • лук-шалот - 1 головка
  • цветная капуста - 100 г
  • водоросли - 50 г
  • крыжовник - 5 штук



Рецепт Алексея Зимина. Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.



Приготовление:

  1. Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
  3. Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
  4. Водоросли бланшировать. Мелко ­нарезать лук-шалот и цветную капусту. Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, водоросли, цветную ка­пусту.
  5. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
  6. Подавать щеки с кремом из водорослей, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником и укропным маслом.



Рецепт и фото: https://eda.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда