Ингредиенты:
- оленья грудинка - 500 г
- оленьи ребра - 300 г
- вода - 3 л
- мука - 10 г
- соль - 1 ч. л.
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Кроме того, в мясе оленя мало жира и холестерина и много таких минералов как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витаминов РР, В1, В2. Ненцы также с давних пор мясной кипящий бульон заправляли густо разведённой в холодной воде мукой.Приготовление:
- Вымытую оленью грудинку, рёбра залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить мясо до готовности около часа.
- Бульон периодически помешивать деревянным половником. Когда мясо станет мягким, вынуть его из горячего бульона, положить остужать на тарелку или деревянное корыто.
- Наваристый бульон без всякой заправки пьют из чашек, макая туда кусочки отварного мяса.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Рецепт и фото из книги "Кухня народов Таймыра".
Назад к списку рецептов