Рецепты | Блюда из мяса

Я’эвэй


Ингредиенты:

  • оленья грудинка - 500 г
  • оленьи ребра - 300 г
  • вода - 3 л
  • мука - 10 г
  • соль - 1 ч. л.



Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Кроме того, в мясе оленя мало жира и холестерина и много таких минералов как кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витаминов РР, В1, В2. Ненцы также с давних пор мясной кипящий бульон заправляли густо разведённой в холодной воде мукой. 



Приготовление:

  1. Вымытую оленью грудинку, рёбра залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить мясо до готовности около часа.
  2. Бульон периодически помешивать деревянным половником. Когда мясо станет мягким, вынуть его из горячего бульона, положить остужать на тарелку или деревянное корыто.
  3. Наваристый бульон без всякой заправки пьют из чашек, макая туда кусочки отварного мяса.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт и фото из книги "Кухня народов Таймыра".

Назад к списку рецептов
Супы