Суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Мякоть грибов содержит большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди.
Приготовление:
Лисички перебрать, вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Варить до мягкости картофеля.
Нарезать луковицу, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут
Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла, перемешать.