Ингредиенты:
- морские гребешки – 6 шт.
- тыква – 300 г
- грибы лисички – 50 г
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- хересный уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 150 мл
- белое сухое вино – 50 мл
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина.Приготовление:
- Гребешки обжарить в течение двух минут с двух сторон на сильно разогретой сковородке, залить хересным уксусом и дать ему выкипеть.
- Обжарить лисички и добавить их к гребешкам.
- Разрезать тыкву на кусочки размером 2-3 см, смазать заправкой из оливкового масла, толченого чеснока, кориандра и бальзамического уксуса. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
- Для соуса обжарить на оливковом масле тимьян, лук, чеснок, залить белым вином и дать выкипеть.
- Залить сливками и 5 минут потомить на медленном огне, затем процедить через сито. Добавить соль, перец по вкусу.
- На тарелку выложить гребешки, лисички и тыкву, полить соусом.
Рецепт и фото https://www.passion.ru/food/master-klassy/morskie-grebeshki-polza-i-recepty-145446.htm
Назад к списку рецептов