Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 12 шницелей
- шампиньоны - 100 г
- плоские кусочки сала - 12 шт.
- грецкий орех - 12 ядер
- курага, чернослив - по 12 ягод
- красное вино - 250 мл
- лук репчатый - 200 гр.
- говяжий бульон - 2 стакана
- сливки - 100 мл
- топленое масло - 50 г
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Блюдо, приготовленное из мяса этого северного животного, питательно и особенно ценится гурманами. Мясо экологически чистое и пользуется огромным спросом у всех народов Севера. Удачно приготовленная оленина всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.Приготовление:
- Морковь почистить и измельчить, грибы порезать ломтиками, лук - колечками, оленину посолить и поперчить.
- Разложить шницели из оленины, на них выложить 12 кусочков сала, следующим уложить слой грибов. Далее разделить нарезанный лук пополам, одну часть разложить сверху грибов. Сверху положить по одному орешку и по одной ягоде чернослива и кураги. Свернуть 12 рулетов и закрепить их нитками.
- В большой сковороде или казане, немного обжарить в масле рулеты. Добавить морковь и оставшийся лук. Когда рулеты хорошо поджарятся, в сковороду влить бульон, красное вино, и положить лавровый листок. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 40 – 45 мин. Готовые рулеты вынуть со сковороды на блюдо.
- Добавить в оставшийся маринад сливки, соль, перец и варить до нужной густоты. Полить рулеты соусом.
Назад к списку рецептов