Рецепты | Блюда из мяса

Рулеты из оленины с винным соусом

Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 12 шницелей
  • шампиньоны - 100 г
  • плоские кусочки сала - 12 шт.
  • грецкий орех - 12 ядер
  • курага, чернослив - по 12 ягод
  • красное вино - 250 мл
  • лук репчатый - 200 гр.
  • говяжий бульон - 2 стакана
  • сливки - 100 мл
  • топленое масло - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу



Блюдо, приготовленное из мяса этого северного животного, питательно и особенно ценится гурманами. Мясо экологически чистое и пользуется огромным спросом у всех народов Севера. Удачно приготовленная оленина всегда получается сочной, нежной и очень вкусной.



Приготовление:

  1. Морковь почистить и измельчить, грибы порезать ломтиками, лук - колечками, оленину посолить и поперчить.
  2. Разложить шницели из оленины, на них выложить 12 кусочков сала, следующим уложить слой грибов. Далее разделить нарезанный лук пополам, одну часть разложить сверху грибов. Сверху положить по одному орешку и по одной ягоде чернослива и кураги. Свернуть 12 рулетов и закрепить их нитками.
  3. В большой сковороде или казане, немного обжарить в масле рулеты. Добавить морковь и оставшийся лук. Когда рулеты хорошо поджарятся, в сковороду влить бульон, красное вино, и положить лавровый листок. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 40 – 45 мин. Готовые рулеты вынуть со сковороды на блюдо.
  4. Добавить в оставшийся маринад сливки, соль, перец и варить до нужной густоты. Полить рулеты соусом.




Назад к списку рецептов
Закуски