Ингредиенты:
- голец - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл
- майонез или кефир - 200 мл
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Нужно выбирать свежего гольца, без пятен и повреждений. Для гарнира к рыбе прекрасно подойдет салат из овощей, картофель или рис. Рецепт Ирины Чуровой.Приготовление:
- Рыбу помыть и почистить. Нарезать на стейки толщиной 3 см.
- Нарезать лук кольцами.
- Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить лук и распределить ровным слоем по всему дну посуды. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
- Выложить сверху рыбу, полить растительным маслом, посолить, поперчить. Смазать майонезом или кефиром (по вкусу).
- Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить рыбу запекаться на 30 минут.
Рецепт и фото:https://tuapsevesti.ru
Назад к списку рецептов