Рецепты | Блюда из мяса

Тушеное мясо жеребенка с папоротником

Ингредиенты:

  • мясо жеребенка - 600 г
  • картофель средний - 7 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • папоротник "Орляк" - 5-6 веточек
  • вода - 3/4 ст.




Папоротник "Орляк" очень соленый, поэтому его нужно заранее вымачивать, периодически меняя воду. Блюда, в которые добавляют папоротник солят уже в конце, после того, как папоротник отдаст свою соль. Мясо конины считается диетическим, гипоаллергенным и легко усваивается организмом.



Приготовление:

  1. Мясо жеребенка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.
  2. Нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси специй и оливковом масле 30-40 минут.
  3. Папоротник вымочить в горячей воде в течение 12 часов, периодически меняя воду.
  4. Картофель, лук, морковь почистить. Картофель нарезать крупными кусочками.
  5. Обжарить в разогретой с оливковым маслом кастрюле мясо 10-15 минут, затем добавить нарезанные крупно морковь и лук.
  6. К мясу добавить картофель, немного посолить, поперчить, обжарить 15 минут, влить горячую воду. Тушить до готовности мяса и картофеля.
  7. За 10 минут до готовности добавить нарезанный соломкой папоротник.
  8. Оформить свежей зеленью и долькой помидора.



Рецепт и фото

Назад к списку рецептов
Основные блюда