Ингредиенты:
- оленина – 600 г
- сало – 150 г
- лук репчатый - 1.5 шт.
- соль,перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- мука - 350 г
- вода - 175 мл
- сливочное масло - 35 г
- яйцо - 1 шт.
- грибы белые сушеные – 50 г
Если нет сушеных грибов, можно использовать свежие, но в большем количестве.Приготовление:
- Подготовка фарша: в мясорубке перемолоть оленину вместе с салом и луком (1 шт.). Добавить соль, перец и зелень.
- Подготовка теста: строго соблюдаем пропорции, иначе тесто не получится таким нежным. Соединить все ингредиенты. Вымешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к емкости. Можно добавить немного муки, если не получается необходимая консистенция.
- Соус: промыть сушеные белые грибы и отварить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из бульона, порезать. Бульон не выливать.
- Порезать и обжарить оставшуюся половину лука.
- Соединить с грибами и измельчить в блендере до однородной массы.
- Выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и влить грибной бульон.
- Добавить немного сливочного масло, добавить соль и перец, готовить до загустения, постоянно помешивая.
- Существует несколько вариантов сервировки: просто отварить пельмени и полить соусом; отварить и пожарить - этот вариант особенно привлекателен, если пельмени были сварены раньше и начали терять аппетитный вид.
- Чтобы его вернуть, нужно проделать следующее: налить в сковородку немного масла, хорошо разогреть, жарить до появления небольшой корочки, налить немного соевого соуса, добавить немного сладкого соуса чили для глазировки.
- Добавить немного кунжутного масла. Выключить, когда корочка кажется аппетитной и привлекательной. Можно присыпать все кунжутом.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Фото https://o-eda-dostavka.ru/goroda/spb/rest/idiot_spb/#gallery-23
Назад к списку рецептов