Рецепты | Блюда из мяса

Пельмени с олениной под соусом из северных грибов


Ингредиенты:

  • оленина – 600 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый - 1.5 шт.
  • соль,перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • мука - 350 г
  • вода - 175 мл
  • сливочное масло - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы белые сушеные – 50 г



Если нет сушеных грибов, можно использовать свежие, но в большем количестве.



Приготовление:

  1. Подготовка фарша: в мясорубке перемолоть оленину вместе с салом и луком (1 шт.). Добавить соль, перец и зелень.
  2. Подготовка теста: строго соблюдаем пропорции, иначе тесто не получится таким нежным. Соединить все ингредиенты. Вымешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к емкости. Можно добавить немного муки, если не получается необходимая консистенция.
  3. Соус: промыть сушеные белые грибы и отварить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из бульона, порезать. Бульон не выливать.
  4. Порезать и обжарить оставшуюся половину лука.
  5. Соединить с грибами и измельчить в блендере до однородной массы.
  6. Выложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и влить грибной бульон.
  7. Добавить немного сливочного масло, добавить соль и перец, готовить до загустения, постоянно помешивая.
  8. Существует несколько вариантов сервировки: просто отварить пельмени и полить соусом; отварить и пожарить - этот вариант особенно привлекателен, если пельмени были сварены раньше и начали терять аппетитный вид.
  9. Чтобы его вернуть, нужно проделать следующее: налить в сковородку немного масла, хорошо разогреть, жарить до появления небольшой корочки, налить немного соевого соуса, добавить немного сладкого соуса чили для глазировки.
  10. Добавить немного кунжутного масла. Выключить, когда корочка кажется аппетитной и привлекательной. Можно присыпать все кунжутом.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Фото https://o-eda-dostavka.ru/goroda/spb/rest/idiot_spb/#gallery-23

Назад к списку рецептов
Закуски