Рецепты | Блюда из мяса

Стейк из оленины с ягодным соусом


Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 400 г
  • жир - 100 г
  • брусника - 200 г
  • репчатый лук - 100 г
  • соль - 20 г
  • вода - 1 ст.



Оленина в брусничном соусе – блюдо очень северное, так как чаще всего ингредиенты встречается именно в этих краях. Начиная с самого оленя. Его мясо диетическое, нежирное и очень полезное. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов.



Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные куски, натрите солью, смажьте со всех сторон жиром.
  2. Обжарьте стейки на сковороде 10-15 минут с каждой стороны. Готовое мясо накройте салфеткой.
  3. Для соуса: в кастрюле смешайте бруснику с мелко нарезанным луком, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 10 минут на медленном огне.
  4. Полученную массу измельчите в блендере, снова выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне до однородной консистенции.
  5. Стейки выложить на тарелку, полить соусом.




Назад к списку рецептов
Основные блюда