Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 400 г
- жир - 100 г
- брусника - 200 г
- репчатый лук - 100 г
- соль - 20 г
- вода - 1 ст.
Оленина в брусничном соусе – блюдо очень северное, так как чаще всего ингредиенты встречается именно в этих краях. Начиная с самого оленя. Его мясо диетическое, нежирное и очень полезное. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов.Приготовление:
- Мясо нарежьте на порционные куски, натрите солью, смажьте со всех сторон жиром.
- Обжарьте стейки на сковороде 10-15 минут с каждой стороны. Готовое мясо накройте салфеткой.
- Для соуса: в кастрюле смешайте бруснику с мелко нарезанным луком, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 10 минут на медленном огне.
- Полученную массу измельчите в блендере, снова выложите в кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне до однородной консистенции.
- Стейки выложить на тарелку, полить соусом.
Назад к списку рецептов