Рецепты | Морепродукты

Треска по-поморски

Ингредиенты:

  • треска - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • творог - 500 г
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу




Такую треску вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.



Приготовление:

  1. Рыбу чистим и потрошим, но лучше использовать филе.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Берем форму для запекания, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  3. На лук укладываем рыбу, солим ее немного и перчим.
  4. Творог растирается в однородную массу, солится по вкусу, добавляется сушеная зелень - укроп, петрушка. Можно добавить либо немного сметаны, либо несколько ложек растительного масла, если творог слишком сухой. Выкладываем его на рыбу и разравниваем.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт https://al-olyanich.livejournal.com/tag/гастрономическое

Назад к списку рецептов
Основные блюда