Рецепты | Блюда из мяса

Оленина тушеная с белыми грибами

Ингредиенты:

  • оленина (северный олень) - 700 г
  • белые грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - около 20 г



Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.



Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
  2. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
  3. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
  4. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.




Назад к списку рецептов
Основные блюда