Ингредиенты:
- оленина (северный олень) - 700 г
- белые грибы - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - около 20 г
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.Приготовление:
- Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
- В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
- Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
- Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Назад к списку рецептов