Ингредиенты:
- филе оленя - 100 г
- жир говяжий - 100 г
- булочка бриошь - 1 шт.
- брусника - 20 г
- майонез - 50 г
- устричный соус - 30 г
- лук репчатый - 30 г
- красный лук - 100 г
- красный винный уксус - 50 г
- мед - 35 г
- сахар - 10 г
Мясо северного оленя мягкое и очень вкусное. А в сочетании с брусникой бургер получается еще более сочным. Рецепт шеф-повара Евгения Исаенко.Приготовление:
- Необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
- Далее надо приготовить карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить красный винный уксус, сахар и мед. Томить до образования карамели и прозрачности лука.
- Для приготовления устричного майонеза смешать майонез, устричный соус и мед. Дать настояться.
- Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
- Котлету из оленины обжарить на гриле.
- Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.
Фото cultura.menu
Назад к списку рецептов