Мясо северного оленя мягкое и очень вкусное. А в сочетании с брусникой бургер получается еще более сочным. Рецепт шеф-повара Евгения Исаенко.
Приготовление:
Необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
Далее надо приготовить карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить красный винный уксус, сахар и мед. Томить до образования карамели и прозрачности лука.
Для приготовления устричного майонеза смешать майонез, устричный соус и мед. Дать настояться.
Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
Котлету из оленины обжарить на гриле.
Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.