Рецепты | Блюда из мяса

Бургер с олениной и брусникой


Ингредиенты:

  • филе оленя - 100 г
  • жир говяжий - 100 г
  • булочка бриошь - 1 шт.
  • брусника - 20 г
  • майонез - 50 г
  • устричный соус - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • красный лук - 100 г
  • красный винный уксус - 50 г
  • мед - 35 г
  • сахар - 10 г



Мясо северного оленя мягкое и очень вкусное. А в сочетании с брусникой бургер получается еще более сочным. Рецепт шеф-повара Евгения Исаенко. 



Приготовление:

  1. Необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
  2. Далее надо приготовить карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить красный винный уксус, сахар и мед. Томить до образования карамели и прозрачности лука.
  3. Для приготовления устричного майонеза смешать майонез, устричный соус и мед. Дать настояться.
  4. Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
  5. Котлету из оленины обжарить на гриле.
  6. Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.



Фото cultura.menu

Назад к списку рецептов
Закуски