Рецепты | Морепродукты

Поморский рыбник

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 стакана
  • мука - 300-400 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • растительное масло - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • палтус - 500-600 г
  • репчатый лук - 1 шт.




Палтус — удивительно вкусная рыба, полная ценных жирных кислот Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме, а также аминокислотами (аланином, валином, лейцином…), которые играют важную роль в борьбе с раком. Так же палтус очень богат витаминами В12, D, Е и А и микроэлементами, такими как натрий, калий, кальций, магний и фосфор.



Приготовление:

  1. В два с половиной стакана теплой воды (37 градусов), всыпать пачку сухих дрожжей, сахар, соль, муку - сколько возьмёт тесто, чтобы не липнуть к рукам. Выместить тесто до однородности. 
  2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 100 мл растительного масла. 
  3. Оставить тесто подниматься, накрыв его влажным полотенцем. 
  4. Рыбу нарезать маленькими кубиками, добавить лук, соль, перец. 
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. 
  6. Слепить пирожки, смазать их яйцом. 
  7. Выпекать 30-40 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски