Ингредиенты:
- язык оленя - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но для того, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата можно в течение нескольких минут поджарить ломтики на углях.Приготовление:
- Промойте и зачистите язык. Отварите на средней температуре в течение 2-2,5 часов до мягкости. Спустя 1,5 часа варки отправьте в бульон целую очищенную головку лука, посолите и поперчите.
- Достаньте язык, немного остудите. Нарежьте ломтиками, толщиной в 1,5 сантиметра, положите в миску.
- В небольшой пиале смешайте измельчённый чеснок, перец и соль. Разбавьте небольшим количеством бульона, размешайте. Залейте маринадом мясо, оставьте на час.
- Поставьте гриль разогреваться. Перед запеканием перемешайте язык с маринадом ещё раз и отправляйте на угли. Жарьте по 6-7 минут с каждой стороны.
- К этому блюду прекрасно подойдет соус из арктических ягод.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов