Чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но для того, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата можно в течение нескольких минут поджарить ломтики на углях.
Приготовление:
Промойте и зачистите язык. Отварите на средней температуре в течение 2-2,5 часов до мягкости. Спустя 1,5 часа варки отправьте в бульон целую очищенную головку лука, посолите и поперчите.
Достаньте язык, немного остудите. Нарежьте ломтиками, толщиной в 1,5 сантиметра, положите в миску.
В небольшой пиале смешайте измельчённый чеснок, перец и соль. Разбавьте небольшим количеством бульона, размешайте. Залейте маринадом мясо, оставьте на час.
Поставьте гриль разогреваться. Перед запеканием перемешайте язык с маринадом ещё раз и отправляйте на угли. Жарьте по 6-7 минут с каждой стороны.
К этому блюду прекрасно подойдет соус из арктических ягод.