Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Ингредиенты:

  • оленина — 500 г
  • копченый бекон - 150 г
  • лук шалот - 4 шт.
  • тимьян - несколько веточек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • филе оленины - 4 шт. по 150-200 г
  • горошины черного перца - 1 ч. л.
  • красное вино - 350 мл
  • оливковое масло
  • малиновый уксус - 1 ч. л.
  • горький шоколад - 20 г
  • куриный бульон - 1 л
  • соль, перец - по вкусу



Рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.



Приготовление:

  1. Лук крупно порубить, добавить тимьян и толченый черный перец. Обжарить с беконом и оливковым маслом в широкой кастрюле 6-8 минут, пока лук не размягчится. 
  2. Влить красное вино, готовить 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. 
  3. Добавить бульон и уварить до консистенции сиропа в течение 20 - 25 минут. Процедить в чистую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Удалить из оленины пленку и жилы. Приправить мясо и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. 
  5. Снять сковороду с огня, завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность. Отправить сковороду с олениной в духовку на 6-8 минут, в середине приготовления перевернуть филе. Оставить постоять в тепле на 5 минут. 
  6. Натереть шоколад.  
  7. Влить в соус малиновый уксус, прогреть на огне. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до однородной консистенции. При необходимости приправить.
  8. Разложить оленину по подогретым тарелкам и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вкусу. 



Видеорецепт




Фото: рецепт-вкуса.рф


Назад к списку рецептов
Основные блюда