Ингредиенты:
- оленина — 500 г
- копченый бекон - 150 г
- лук шалот - 4 шт.
- тимьян - несколько веточек
- лавровый лист - 2 шт.
- филе оленины - 4 шт. по 150-200 г
- горошины черного перца - 1 ч. л.
- красное вино - 350 мл
- оливковое масло
- малиновый уксус - 1 ч. л.
- горький шоколад - 20 г
- куриный бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Приготовление:
- Лук крупно порубить, добавить тимьян и толченый черный перец. Обжарить с беконом и оливковым маслом в широкой кастрюле 6-8 минут, пока лук не размягчится.
- Влить красное вино, готовить 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
- Добавить бульон и уварить до консистенции сиропа в течение 20 - 25 минут. Процедить в чистую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
- Удалить из оленины пленку и жилы. Приправить мясо и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снять сковороду с огня, завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность. Отправить сковороду с олениной в духовку на 6-8 минут, в середине приготовления перевернуть филе. Оставить постоять в тепле на 5 минут.
- Натереть шоколад.
- Влить в соус малиновый уксус, прогреть на огне. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до однородной консистенции. При необходимости приправить.
- Разложить оленину по подогретым тарелкам и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Видеорецепт
Фото: рецепт-вкуса.рф
Назад к списку рецептов