Ингредиенты:
- ржаная мука - 1 кг
- пшеничная мука - 1 кг
- сахар - 50 г
- сухие дрожжи - 20 г
- вода - 700 мл
- маргарин - 100 г
- судак - 3 кг
- сливочное масло - 200 г
- соль - по вкусу
В Печоре ежегодно проводится гастрономический фестиваль «Черинянь-Гаж». Его главное блюдо — рыбный пирог. В переводе с языка коми «чери» — «рыба», «нянь» — «хлеб».Приготовление:
- В теплую воду добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Засыпать муку, соль, сахар, перемешать до однородности.
- Ввести растопленный маргарин, замешать тесто и оставить его для подъема в теплом месте на несколько часов. За это время тесто несколько раз обмять.
- Готовое тесто поделить на несколько частей, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину лепешки выложить рыбу, посолить, сбрызнуть растопленным маргарином. Края лепешки загнуть вокруг рыбы.
- Рыбники переложить на противень и выпекать 40–50 минут в духовке, разогретой до 150°C.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки".
Назад к списку рецептов