Ингредиенты:
- оленина на косточке - 12 кусков
- белое сухое вино - 1/2 ст.
- растительное масло - 1 ст.
- дижонская горчица - 4 ч. л.
- мелко рубленный чеснок - 2 ч. л.
- специи - по вкусу
- бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
Оленина получается мягкой и очень сочной. Замариновать мясо можно заранее и приготовить на природе. Подойдет и электрический гриль.Приготовление:
- Натрите куски мяса смесью специй. Оставьте на некоторое время.
- В миске смешайте растительное масло, вино, горчицу, чеснок и уксус.
- Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Выложите мясо на решетку и жарьте несколько минут с каждой стороны до нужной вам степени прожарки.
Рецепт Ольга Худина. Фото https://eda.ru
Назад к списку рецептов