Рецепты | Блюда из мяса

Маринованная в вине оленина на гриле


Ингредиенты:

  • оленина на косточке - 12 кусков
  • белое сухое вино - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • дижонская горчица - 4 ч. л.
  • мелко рубленный чеснок - 2 ч. л.
  • специи - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1/2 ч. л.




Оленина получается мягкой и очень сочной. Замариновать мясо можно заранее и приготовить на природе. Подойдет и электрический гриль.



Приготовление:

  1. Натрите куски мяса смесью специй. Оставьте на некоторое время.
  2. В миске смешайте растительное масло, вино, горчицу, чеснок и уксус.
  3. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте гриль или мангал.
  5. Выложите мясо на решетку и жарьте несколько минут с каждой стороны до нужной вам степени прожарки.



Рецепт Ольга Худина. Фото https://eda.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда