Рецепты | Блюда из мяса

Якутский суп из утки


Ингредиенты:

  • дикая утка – 1 шт. (250 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • растительное масло




Суп из утки получается очень вкусным и наваристым. Дневная норма белка содержится всего в 100 г утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B.



Приготовление:

  1. Выщипанную и очищенную утку промываем и разрезаем на кусочки.
  2. В кастрюлю с холодной водой кладем порезанную на кусочки утку и ставим вариться на среднем огне на час. Когда закипит, снимаем пенку, солим, кидаем 2 лавровых листа.
  3. Для супа готовим домашнюю лапшу. Смешиваем два яйца и два стакана муки. Месим крутое тесто и оставляем его «дойти» на столе на 30 минут. После этого нарекаем соломкой толщиной 0,2 см.
  4. Через час достаём утку и добавляем в бульон надрезанную картошку. Через десять минут добавляем лапшу.
  5. Варим ещё десять минут и подаём на стол. В готовый бульон добавляем ложку сметаны.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Супы