Рецепты | Блюда из мяса

Тефтели из оленины по-якутски

Ингредиенты:

  • вырезка северного оленя - 1 кг
  • свиное сало - 240 г
  • репчатый лук - 300 г
  • отварной рис - 90 г
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сушеные специи "Для мяса" - по вкусу
  • мука для панировки
  • молоко - 180 мл
  • соль - по вкусу



Этот рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины придется по вкусу каждому гурману. Тефтели обжариваются в ароматном сливочном масле и тушатся с молоком в духовке. 



Приготовление:

  1. Мясо оленя зачистить, нарезать кусочками. Уложить в сухую миску. Сбрызнуть уксусом и присолить. Оставить для короткого маринования. В это время отварить рис.
  2. Разделить лук на четыре части. Вместе с салом и олениной измельчить луковые куски в мясорубке. Добавить специи "Для мяса". Вымесить получившуюся массу. Оставить в холоде на полчаса.
  3. Через 30 минут добавить в миску с фаршем отварной холодный рис. Хорошо вмешать крупу, чтобы она равномерно распределилась. Сформировать классические тефтели. Панировать заготовки в муке.
  4. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне тефтели из оленины примерно 4-5 минут. В процессе важно перевернуть их несколько раз. Затем переложить мясные шарики в подходящую форму. Влить неполный стакан молока и запечь в духовке до готовности при температуре 165 градусов. Рекомендуемое время приготовления - 20 минут.
  5. Подавайте нежные тефтели с ягодным или сливочным соусом в горячем виде.



Рецепт и фото https://dikoed.ru 

Назад к списку рецептов
Основные блюда