Ингредиенты:
- вырезка северного оленя - 1 кг
- свиное сало - 240 г
- репчатый лук - 300 г
- отварной рис - 90 г
- винный уксус - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- сушеные специи "Для мяса" - по вкусу
- мука для панировки
- молоко - 180 мл
- соль - по вкусу
Этот рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины придется по вкусу каждому гурману. Тефтели обжариваются в ароматном сливочном масле и тушатся с молоком в духовке.Приготовление:
- Мясо оленя зачистить, нарезать кусочками. Уложить в сухую миску. Сбрызнуть уксусом и присолить. Оставить для короткого маринования. В это время отварить рис.
- Разделить лук на четыре части. Вместе с салом и олениной измельчить луковые куски в мясорубке. Добавить специи "Для мяса". Вымесить получившуюся массу. Оставить в холоде на полчаса.
- Через 30 минут добавить в миску с фаршем отварной холодный рис. Хорошо вмешать крупу, чтобы она равномерно распределилась. Сформировать классические тефтели. Панировать заготовки в муке.
- В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне тефтели из оленины примерно 4-5 минут. В процессе важно перевернуть их несколько раз. Затем переложить мясные шарики в подходящую форму. Влить неполный стакан молока и запечь в духовке до готовности при температуре 165 градусов. Рекомендуемое время приготовления - 20 минут.
- Подавайте нежные тефтели с ягодным или сливочным соусом в горячем виде.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов