Ингредиенты:
- Спинка трески - 150 г
- Сливочный крем - 200 мл
- Картофельное пюре - 200 г
- Омлет из 2 яиц
- Ржаные чипсы - 3 шт.
- «Земля» из бородинского хлеба - 10 г
- Хрустящая полба - 10 г
Рецепт бренд-шефа «Ресторанного синдиката» Светланы Козейко. Фото: ООО «Ресторанный синдикат»
Приготовление:
- Спинку трески обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут на сливочном масле с добавлением оливкового и запечь в духовке 7-8 минут при 190оС.
- Ржаные чипсы: из ржаной муки, яиц, сахара, соли замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при 180оС 5 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и произвольно наломать на чипсы.
- Хрустящая полба: отварить полбу, хорошо просушить. Зажарить в очень раскаленном фритюре, высушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- «Земля» из бородинского хлеба: нарезать тонко бородинский хлеб, хорошо высушить. Пробить в блендере.
- Омлет: взять 2 яйца и 30 мл молока, посолить и хорошо взбить. Вылить в полиэтиленовый пакет в угол, пакет завязать. И варить омлет в кипящей воде в небольшом сотейнике в пакете до загустения омлета.
- Сливочный крем: на сливочном масле в течение 3-4 минут обжарить пару зубчиков чеснока с добавлением небольшого пучка тимьяна. Тимьян с чесноком выкинуть, добавить 33-процентные сливки и мягкий сыр типа креметте. Посолить и выпарить до загустения.
- Из картофеля, молока и сливочного масла сделать воздушное пюре.
- На центр тарелки выложить картофельное пюре, спинку трески, омлет, полить сливочным кремом, посыпать «землей» из бородинского и посыпать хрустящей полбой. По бокам поставить ржаные чипсы. Украсить любым микрогрином.
Назад к списку рецептов