Ингредиенты:
- треска без головы - 2,5-3 кг
- черный молотый перец - 2 ч.л.
- белый молотый перец - 2 ч.л.
- порошок или хлопья чили - 1 ч.л.
- сычуаньский перец - 1 ч.л.
- оцветия гвоздики - 5-6 шт.
- крупная соль - 1,5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- лисички - 300 г
- оливковое масло - 100 мл
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сливки33% - 0,5 л
- сушёный тимьян - 1/2 ч.л.
Нежнейшее мясо трески с грибным соусом может стать как прекрасным ужином в будний день, так и главным блюдом на праздничном столе.Приготовление:
- Промойте и обсушите треску. Снимите филе, удалите мелкие косточки щипчиками. Посолите рыбу, приправьте чили, черным и белым перцами. Смажьте оливковым маслом.
- Измельчите лук и чеснок, добавьте тимьян. Крупно нарежьте лисички, сбрызните оливковым маслом, подсолите.
- Разогрейте гриль в диапазоне 175-230°С. Обжарьте грибы на решётке, переворачивая несколько раз. Пробейте блендером.
- Установите на гриль тяжёлый вок, разогрейте масло, прогрейте гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук до полуготовности. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, в конце посолите.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Положите лисички, досолите по вкусу, снимите с огня, смешайте блендером до однородности на малой мощности. Не увлекайтесь, иначе сливки перебьются.
- Приготовьте на решётке треску в течение 15 минут. Аккуратно снимите, чтобы филе не сломалось, выложите на блюдо, полейте соусом.
- Подавайте с лимоном и салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов