Ингредиенты:
- Картофельное пюре - 500 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 200 г
- Ржаная мука - 200 г
- Простокваша (кефир) - 250 г
- Сода - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
Аналогично можно приготовить перепечи, заменив картофельное пюре на грибной фарш, обжаренный с луком и омлетную смесь с молоком.
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем соль, соду и замешиваем тесто на простокваше.
- Сворачиваем в калачик, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
- Разделываем на шарики и раскатываем их в лепешки сканцы.
- Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно перекладываем на него заготовки. Кладем начинку на середину лепешки и разравниваем. Смазываем сметаной.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до румяной корочки теста.
- Готовую выпечку смазываем растопленным
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского
Назад к списку рецептов