Рецепты | Вегетарианцам

Шаньги

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 500 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Ржаная мука - 200 г
  • Простокваша (кефир) - 250 г
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу




Аналогично можно приготовить перепечи, заменив картофельное пюре на грибной фарш, обжаренный с луком и омлетную смесь с молоком.



Приготовление:

  1. Просеиваем муку, добавляем соль, соду и замешиваем тесто на простокваше.
  2. Сворачиваем в калачик, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
  3. Разделываем на шарики и раскатываем их в лепешки сканцы.
  4. Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно перекладываем на него заготовки. Кладем начинку на середину лепешки и разравниваем. Смазываем сметаной.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до румяной корочки теста.
  6. Готовую выпечку смазываем растопленным



Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского

Назад к списку рецептов
Закуски