красное сладкое вино или ананасовый сок - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сухари для жарки - 3/4 стакана
петрушка - 1/4 стакана
соль - по вкусу
Блюда из оленины принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс: дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С. Мясо отбейте.
Перемешайте муку, соль и перец. Отдельно перемешайте яйцо и сливки. Далее следует перемешать сухари, Пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Опустите мясо сначала в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, потом в смесь с сухарями. В большой сковороде необходимо довести до золотистого цвета сливочное масло и чеснок и подрумянить в ней мясо с обеих сторон.
Поместите подрумяненное мясо на квадратный противень. Залейте вином или соком и накройте крышкой. Готовить 45-60 мин, пока мясо не станет мягким.