Рецепты | Блюда из мяса

Отбивные из оленины

Ингредиенты:

  • стейки из оленины (северный олень) - 800 г
  • мука - 1/2 стакана
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • нежирные сливки - 1/3 стакана
  • сыр Пармезан- 3/4 стакана
  • красное сладкое вино или ананасовый сок - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари для жарки - 3/4 стакана
  • петрушка - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу



Блюда из оленины принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс: дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.



Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Мясо отбейте.
  2. Перемешайте муку, соль и перец. Отдельно перемешайте яйцо и сливки. Далее следует перемешать сухари, Пармезан и мелко нарезанную петрушку.
  3. Опустите мясо сначала в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, потом в смесь с сухарями. В большой сковороде необходимо довести до золотистого цвета сливочное масло и чеснок и подрумянить в ней мясо с обеих сторон.
  4. Поместите подрумяненное мясо на квадратный противень. Залейте вином или соком и накройте крышкой. Готовить 45-60 мин, пока мясо не станет мягким.




Назад к списку рецептов
Основные блюда