Ингредиенты:
- Сайда - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
При запекании в духовке рыба сохраняет все соки, получается нежной, вкусной и диетической.
Приготовление:
- Рыбу помыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать лимонный сок с приправой к рыбе и натереть каждый кусочек, поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Морковь почистить и нарезать соломкой. Луковицу нарезать кольцами (можно и полукольцами).
- На лист фольги выложить овощную подушку, затем - маринованные кусочки рыбы и лавровый лист.
- Плотно завернуть в фольгу, чтобы все соки остались внутри. Отправить рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. l
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов