Ингредиенты:
- Оленина гуляш - 400 г
- Лесные грибы ассорти - 150 г
- Брусника замороженная - 100 г
- Красное вино - 50 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Топленое масло
- Можжевельник - 4-5 ягод
- Соль, перец - по вкусу
Изысканное блюдо с ароматом дичи и лесных грибов придется по вкусу даже самым избирательным гурманам.
Приготовление:
- Оленину заранее разморозьте в холодильнике.
- Лук порежьте полукольцами.
- В кастрюле для тушения разогрейте масло и обжарьте оленину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте еще минуту, затем влейте вино, дайте ему выпариться.
- Добавьте можжевельник, соль, перец, влейте немного воды и тушите на небольшом огне около получаса.
- Грибы отварите в течение 10-15 минут, промойте и добавьте к оленине, тушите еще 20 минут. В конце добавьте замороженную бруснику и готовьте еще 5 минут. Дайте готовому блюду немного настояться и подавайте!
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов