Рецепты | Морепродукты

Мидии в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Тертый Пармезан - 50 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мидии - 1 кг
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Плавленый сыр - 50 г




Мидии в сливочном соусе с сыром – это простой способ быстро приготовить изумительное изысканное блюдо. Нежное мясо мидий с тонким вкусом и потрясающим ароматом станет настоящим шедевром на вашей кухне. В качестве гарнира можно подать рис или пасту из твердых сортов пшеница.



Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
  3. Влить сливки, добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Перед подачей посыпать натертым пармезаном.





Рецепт и фото


Назад к списку рецептов
Закуски