Ингредиенты:
- Тертый Пармезан - 50 г
- Сливочное масло - 10 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Мидии - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сливки 10% - 200 мл
- Плавленый сыр - 50 г
Мидии в сливочном соусе с сыром – это простой способ быстро приготовить изумительное изысканное блюдо. Нежное мясо мидий с тонким вкусом и потрясающим ароматом станет настоящим шедевром на вашей кухне. В качестве гарнира можно подать рис или пасту из твердых сортов пшеница.
Приготовление:
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
- Влить сливки, добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов