Морской гребешок относится к виду двустворчатых моллюсков и является изысканным деликатесом. Нежное мясо моллюска имеет неповторимый сладко-сливочный, уникальный в своем роде.
Приготовление:
Нарезать чеснок, чили, траву.
Выжать половину лайма, снять цедру.
Замариновать гребешок в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лаймом
В разогретое на сковороде масло выложить траву, чеснок и чили.
Все прогреть и выложить гребешок. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, добавить сок и цедру лайма. Прогреть 2 минуты.
Снять гребешки, добавить в оставшуюся в сковородке смесь сахар и уварить соус.
Выложить гребешок на тарелку, обильно полить соусом.