Ингредиенты:
- гребешки
- лайм - 1 шт.
- лемонграс - 2 стебля
- чили, чеснок - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- топленое сливочное масло
- сахар - 1 ст.л.
Морской гребешок относится к виду двустворчатых моллюсков и является изысканным деликатесом. Нежное мясо моллюска имеет неповторимый сладко-сливочный, уникальный в своем роде.Приготовление:
- Нарезать чеснок, чили, траву.
- Выжать половину лайма, снять цедру.
- Замариновать гребешок в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лаймом
- В разогретое на сковороде масло выложить траву, чеснок и чили.
- Все прогреть и выложить гребешок. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, добавить сок и цедру лайма. Прогреть 2 минуты.
- Снять гребешки, добавить в оставшуюся в сковородке смесь сахар и уварить соус.
- Выложить гребешок на тарелку, обильно полить соусом.
Рецепт и фото: https://cookpad.com
Назад к списку рецептов