Рецепты | Морепродукты

Жульен с неркой


Ингредиенты:

  • филе нерки (можно другой красной рыбы) - 250-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • сыр - 150 г
  • масло растительное для жарки
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу




Жульен с красной рыбой - вкусное блюдо, которое подаётся в небольшом горшочке. Красная рыба хорошо сочетается с жирными сливками и тягучим сыром.



Приготовление:

  1. Филе красной рыбы нарезать кубиками, нарезать лук, натереть сыр на тёрке.
  2. Разогреть сковороду с маслом, выложить на сковороду лук, посолить.
  3. Выложить порезанную рыбу. Обжаривать около 2 минут постоянно помешивая.
  4. Посыпать мукой, перемешать. Влить сливки.
  5. Нагревать помешивая, пока соус не станет нужной консистенции - не слишком жидкий и не слишком густой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, разложить рыбу по горшочкам, посыпать сыром.
  7. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут, до расплавления сыра.



Рецепт и фото https://finecook.org

Назад к списку рецептов
Закуски